https://www.high-endrolex.com/10 Складання Присяги служби цивільного захисту першокурсниками НУЦЗУ - в ефірі регіональних ЗМІ | Новини | Науково-освітній портал ВУЗів Державної служби України з надзвичайних ситуацій

RSS

Новини навчальних закладів

14.09.2015
НУЦЗУ

Складання Присяги служби цивільного захисту першокурсниками НУЦЗУ - в ефірі регіональних ЗМІ

В Харькове будущие спасатели присягнули на верность Украине
Репортаж Марины Ступак, программа «Объектив новости» ТК «Симон»
В этом году на первый курс университета гражданской защиты поступили 190 будущих спасателей, среди них - 34 девушки. Праздник принятия присяги сопровождал торжественный марш и выстрелы казацких пушек
Курсанты университета гражданской защиты присягают на верность украинскому народу. Уже традиционно на мемориале Славы - торжественные залпы казацких пушек, поздравления от официальных лиц и благословения для будущих спасателей.
Поддержать курсантов пришли и близкие и друзья. Родители не могут скрыть переживаний.
Андрей Мастицкий
отец курсантки университета гражданской защиты
Перед присягой наставление только одно – сделали серьезный шаг и дальше надо соответствовать
Андрей Мастицкий гордится выбором дочери – 17-летняя Алена будущий психолог. Будет работать с пострадавшими в чрезвычайных происшествиях. Девушка говорит, всегда увлекалась психологией. Несмотря на то, что только поступила, уже знает, как поддержать человека, пережившего стресс.
Алена Мастицкая
курсантка университета гражданской защиты
В первую очередь я бы ему сказала, что жизнь на этом не заканчивается. Его жизнь продолжается и действительно самое лучшее то, что произошло – это то, что он в первую очередь выжил
На принятие присяги вместе с курсантом Артемом Тараном пришла вся его семья. В будущем парень надеется стать инспектором по пожарной безопасности на предприятии.
Артем Таран
курсант университета гражданской защиты
У меня огромное желание обеспечить безопасную работу для людей, чтобы они могли не волноваться за свою жизнь, здоровье на работе
В этом году трудностей с набором учащихся не было, говорят в университете. Госзаказ выполнен полностью - вуз принял 190 человек. При этом, среди будущих спасателей – 34 девушки.
Владимир Садковой
ректор университета гражданской защиты
У нас не было трудностей в этом году с набором, вступительная кампания тогда была примерно в районе 2,5 – 3,4 человека на место в зависимости от специальности
После торжественной присяги - поздравления близких и первые фотографии в форме спасателя. Затем курсанты отправляются домой, а уже в понедельник они снова вернутся в строй.
http://www.objectiv.tv/110915/118548.html



Курсанти університету цивільного захисту склали присягу на вірність українському народові
Репортаж Галини Міхайлової, ТК Фора «Вісті»

190 курсантів національного університету цивільного захисту склали присягу на вірність українському народові. Допомагати людям та рятувати життя цьогоріч забажали і дівчата - їх у порівнянні з минулим роком виявилося більше - 34 курсантки. Аби отримати омріяну з дитинства професію Артем приїхав до Харкова з Дніпропетровщини. Артем Ковальчук В школе еще когда были опросы в первом классе, хотели поступать, хотел стать пожарным. Мужская професия, благое дело, помогать не ради выгоды а ради удовольствия, и ради повышения моральных качеств. На присязі - разом із батьками. Мама Артема розповідає - за сина хвилюється, проте рішення стати пожежником підтримала. Алла Ковальчук мама курсанта Естественно профессия очень сложная и как родитель, как мама волнуюсь и тревожусь но детей нельзя возле себя держать, ребенку пора становится мужчиной, пора взрослеть и профессию которую он выбрал мы поддержали его выбор нельзя ребенку прожить жизнь за него надо что бы он сам выбрал свою дорогу Ціков, що слідом за Артемом стати рятувальником вже планує і його молодший брат. Всі курсанти вже мали змогу спробувати професію "на смак", відбулося це на польових зборах. Володимир Садковий ректор Національного унiверситету цивільного захисту України 190 человек это молодые ребята которые прошли совершенно недавно кандидатский сбор, курс молодого бойца в условиях тяжелых, в лесу в лагере и показали хорошую физическую форму то есть могу сказать что молодое поколение которое поступило в этом году и в ранние годы поступало это крепкие хорошие ребята которые желают служить это очень приятно За п"ять років ці хлопці та дівчата отримають лейтенантські погони та поповнять ряди державної служби з надзвичайних ситуацій усієї держави. Галина Михайлова Віталій Осьмачко Вісті

http://www.visti.tv/new.aspx?newsid=38303




Курсанты Национального университета гражданской защиты Украины приняли присягу на верность украинскому народу
Репортаж Аліни Фірсанової, «Харьковские известия» 7 канал
Урочистий захід за участі курсантів Національного університету цивільного захисту України відбувся сьогодні на території Меморіального комплексу Слави. На вірність українському народові та державі присягнули майже дві сотні хлопців та дівчат.
Парадна форма, шикування на алеї Меморіалу Слави та серйозний вираз обличчя. Майбутні рятувальники готові промовити головні слова. Присягнути на вірність державі та українському народові. Говорять, хвилюються. Та бажання допомагати людям має більшу силу, аніж будь-яке хвилювання.

Артем Кучеренко рятувальник-першокурсник
Страх, я думаю, какой-то есть у всех. Но в нашем институте научат его перебарывать. Нас будут тренировать. И мы всё, я думаю, пройдем. Все будет хорошо.

Валерій Дудник рятувальник-першокурсник
Для мене буде честю допомогти людям. І в майбутньому хочу стати... звання щоб було досить високе і допомагати людям. Ця мрія була з дитинства.

І ось курсанти склали присягу та пройшли обряд освячення. Вони будуть гідним поповненням родини рятувальників Харкова, зазначив секретар міськради Олександр Новак.

Олександр Новак секретар Харківської міської ради
Эта профессия очень важна как для Украины, так и для нашего города. Я хочу сказать, что, наверное, ни одного дня не обходится без общения со специалистами, которые представляют службу спасателей нашего города. Они достойно выполняют, возложенные на них, обязанности. И помогают нашему городу преодолевать те препятствия, которые возникают в повседневной жизни.

Завершилося прийняття присяги традиційно - урочистим маршем особового складу університету.

http://izvestia.kharkov.ua/tv-proekty/hi/1828/1194688.html


Майбутні рятувальники присягнули на вірність народові України


Цього року першокурсниками стали 190 чоловік, серед них — 34 дівчини. Курсанти склали присягу на вірність своїй державі, українському народові і висловили готовність щомиті захистити життя людини в будь-якій надзвичайній ситуації.

На переконання ректора університету Володимира Садкового, присяга — це початок нового етапу особистісної зрілості та відповідальності перед державою, рідними і близькими. Він побажав студентам опанувати головні науки — добра, чесності, справедливості і щирої любові до людей.
Своєю чергою, голова ДСНС Микола Чечоткін побажав майбутнім рятувальникам взяти за приклад мужність пожежних-героїв Чорнобиля і великий досвід ветеранів.
Присутні вшанували хвилиною мовчання пам’ять загиблих в роки Другої світової війни та поклали квіти до Вічного вогню.
Завершився ритуал прийняття присяги урочистим проходженням особового складу університету.


http://otb.com.ua/programs/inform-analit/novyny/majbutni-rjatuvalnyky-prysjahnuly-na-virnist-narodovi-ukrajiny.html

http://nuczu.edu.ua

Повернутися до списку новин

Календар новин

Ви можете переглянути новини за вибраний рік та місяць.

Відправити

Новини закладів освіти та наукових установ

Виберіть одне з посилань для пере­гля­ду новин від кожного начального за­кладу окремо.

https://www.high-endrolex.com/10